Два Атласа

Ирланда
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/01/12/3598

В годы школьные память уносит: 
"За любовь", где экзамен сдавали...
По билету учитель не спросит,
По глазам прочитает, едва ли...

За два Атласа, мне по пол балла -
Не забудется это с годами...
Географию я познавала:
"Колесила" по миру - морями...

И бельё "белоснежно"-марала,
Да и в море сказалось всё это...
Я "своею" тебя называла:
Уезжала, искала ответа...

Только жизнь возвращала на место,
И судьба снова встречи давала:
Было горько, смешно, интересно,
Я с тобою про всё забывала...

Что за связь между нами такая?!
Океан переполнен слезами...
Ты, наверное, дева-морская,
Я нежданно нагряну цунами...

14.01.2018 г.