Преломление

Вадим Лиандрес
Девятым накрыться бы валом,
к морскому бы черту на суд нам,
но в небе таких не бывало,
не тонет крылатое судно.

Нас накрепко в палубу вшили
ремнями от борта до борта:
тут профиль не тянет на шиллинг,
там фасы привыкли к апортам,
но в помыслах – бюст продавщицы,
в характерах – гибкость матраца,
и каждый готов приобщиться,
к чужому непрочь подобраться.

ЧуднО преломляются лица
в беспошлинных порциях пива.
Склоняется бортпроводница.
Блестяще.
Маняще.
Брезгливо.