Староновогоднее

Марина Елена
Зреет в почке листок кленовый,
Под январскими спит закатами.
Старый Новый состарит Новый,
И помчится всё по накатанной.

По дорогам да перекрёсткам,
По ухабам да по колдобинам.
Спит берёзовый лист в берёзке,
В каждом семени спит подобие,

Образ нового в жизни древней,
Продолжение рода-племени.
Будь крапива то, будь то ревень –
Вечна сила любого семени.

Чем богаты мы – тем и рады,
А чем рады – всегда поделимся.
Вечна сила и вечна правда
Чуда жизни. И мы надеемся,

Что сольётся со Старым Новый,
Что продолжится в звёздной Млечности…
В каждом семени есть основа
И незыблемость света Вечности.