В ожидании

Флёрушка
Цветок, что помнил рук твоих тепло,
Цветок, объятый льдом стеклянной вазы,
Завял давно. Лишь видно за стеклом
Его колючий стебель безобразный.

Всё замерло вокруг в один момент,
Седая пыль стирает яркой жизни
Уже едва заметный лёгкий след,
Съедая нас, на сердце грузом виснет.

Наш одинокий дом в глубокий сон
Твоим решением уйти внезапным
Теперь надолго будет погружён,
Но мы всё ждём, что ты придешь обратно.

Охвачены томительным волнением
Цветы в горшках, собака и балкон,
Взволнованный одним твоим решением,
Весь дом в тревожный окунулся сон.