Птичья литургия

Иоанн Богомил
Мы из цивилизации соловушек с Малой Медведицы.
Смотрим, куда ось мировая накрЕнится -
туда и летим, дабы возвещать по-птичьему,
напоминая: страхи человеческие преувеличены.

И ты стань человеколюбивым соловушкой.
Приютись в Поднебесной в маленьком гнездышке.
Среди тысяч миров птичьих, коровьих, собачьих -
рАдуйся, как с дОброй мАмой мАленький мАльчик.

Мамочка* наша, сбереги их для радости
с температурой сердца +3000 градусов!
Помоги преодолеть помыслы мрачные.
От начала они - светлы, незадачливы.

        Так пусть заливаются с утра спозаранку,
        вместо того чтобы крутить автобаранку
        и стоять в пробке трехчасовой, как деревянная кукла
        или автомобильное огородное пугало.

К Отцу нашему
возносите с нами утреннюю литургию.
Восхищайтесь в атлантические светлы палаты,
старцы, младенцы, старицы, иерофанты.

*Мамочка наша - ласковое обращение к Царице небесной, Госпоже Богине Деве Матери.

Из сборника 'Утро Сварога'.