Немного о любви

Маришка-Кошка
На город спускается ночь и как будто,
Тебя с головою собой укрывает.
И лишь эта ночь бесконечная знает,
Как в жизни бывает тоскливо и жутко.

В окне фонаря свет лениво мигает,
А сердце, оно в километрах отсюда.
И думаешь, брошу всё, там с ним я буду!
Ты чувстуешь, как тебе не хватает.

А он где-то лежит и наверное, храбрится.
Не зная, что есть непростая девчонка.
Она с больным сердцем, запястием тонким.
И переживает, что сейчас ты в больнице.

Ах, если б ты мог, хоть бы весточку, слово.
Хоть мысленно как-то в больное сердечко.
Не знаешь ведь ты, любовь бесконечна...
Хотя это чувство увы и не ново.

Пусть многие пишут, в любви признаются,
Кого-то богатства твои привлекают.
Но знаешь, ведь в жизни такое бывает -
Почти все уходят. Не все остаются.

Хочу, чтоб однажды, цветущей весною,
Девчонку ты встретил, что с тонким запястьем.
И, чтоб подарила тебе она счастье,
Тебя позвала в мир любви за собою...