Повторяла девчонка гаммы

Лариса Семиколенова
Повторяла девчонка гаммы
И учила этюды Черни,
Разводила меха упрямо,
Хоть и знала: не быть ей первой.

Вслед за палочкой дирижёра
Постигала любовь к искусству,
Не вступала в пустые споры,
Не желала попасть к Прокрусту.

Доверяла тетрадке мысли
О любви, что придёт, конечно,
Будет верной, огромной, чистой,
И бескрайней, и бесконечной.

Пусть всё будет, не как мечталось.
Скоро в путь позовут дороги.
Чтобы к звёздам душа взлетала,
Ты на завтра оставь тревоги...

Гамма
Конкурс Самовыражение 3
Приз за лучшее новое стихотворение