Там, где мы есть

Шинхис
Там где мы есть.
Там, где солнца пушистые варежки трогают крыши,
Там, где день начинается с кофе, тумана и чаек,
И над садом - густой аромат поспевающих вишен,
И старинный собор упирается в небо плечами...
Здесь плетение двориков, древних балконов и арок,
И кофейни в три столика под полосатым навесом.
Этот город - шкатулка, нечаянный ценный подарок,
Полный доверху рыжей листвы и потерянных песен.
Этот город уютных часовен и ласковых кошек,
Голубей, тишины, узких улочек, старой брусчатки.
Мы, конечно, здесь есть - мы одни из случайных прохожих.
Брось монетку с моста, за плечо обернувшись украдкой -
И увидишь как город кивнет островерхою крышей.
Мы с тобою столкнемся у двери собора - ты слышишь?
Это будет, как было. Прописано в ведах, скрижалях,
в старых книгах...
Скорей, поспеши, я уже на вокзале...

14.01.18