Самое лучшее! - я не просто...

Сергей Цюрко
 
                «Самое лучшее,
                что я могу сделать для людей,
                которые мне дороги –
                это быть Счастливым человеком.
                Самое прекрасное,
                чем я могу одарить людей –
                это быть Счастливым человеком.
                Самая действенная помощь,
                которую я могу оказать людям –
                это быть Счастливым человеком!»

                © Артём Веда


Я не просто, чтоб… рифмовать…
Не тасую, как карты, Слова…
Это Бог мне диктует опять!
Это – Божье! Не сплетни, молва…

Это… с Неба, поверьте, идёт…
Я не вправе себя причислять
К Их когорте! Я что, идиот?
Мне диктуют – строчу всё в тетрадь.

Но… конечно, я счастлив вполне –
С Богом - просто – в соавторстве быть!
На такой вдохновенья волне
И любить, и светить, и творить!

Буду счастлив! Всем бедам назло!
Буду счастлив – чтоб людям помочь!
В осознаньи себя повезло –
Для того и пишу в эту ночь!

Для того и творю, и дарю,
То, что с Неба приходит, всё – вам!
Я, как есть, от Души говорю!
Я, как есть, и пишу, и творю!
Слава Богу, я… Бога люблю –
Доверяю Ему, Небесам
И Его – под диктовку – Словам!

Я не просто, чтоб… рифмовать…
Не тасую, как карты, Слова…
Я готов вас… стихами обнять!
Я готов вас… руками обнять!
Подходите – готов всех обнять!
Допишу только
Строчку
Сперва…
То,
Что
Бог
Нашептал
Мне –
Сперва!


P.S.  «Взяв в свою крохотную ладошку маленького жучка, малыш спросил:
— Мамочка, что это за жучок?
— Это светлячок. Несмотря на то, что он маленький, он может излучать свет.
Малыш задумался и спросил:
— Почему же он светится?
— Светлячок — это дитя света, но светит только ночью. Когда другие жучки спят, он стоит на страже света, освещая путь тем, кто в нём нуждается.
Сам по себе светлячок очень маленький и их не так много, но когда они зажигают свои фонарики все вместе, ночь озаряется светом и кажется, что это драгоценные камни, разбросанные по земле.
— Как хорошо быть светлячком! — захлопал радостно малыш в ладоши.
— Я бы так хотел стать светлячком, — с грустью добавил он.
— Не печалься, моё солнышко, — сказала она, ласково взяв маленькую ладошку в свою руку,
— когда человек думает о добром и дарит любовь окружающим, он несёт с собой свет
– чем больше добрых дел он совершает, тем сильнее разгорается в нём свет. Таких людей трудно разглядеть среди других, их можно почувствовать сердцем, потому что их фонарики — это их сердца, и огонь в них светлый и тёплый.

... думай о добром и твори любовь и станешь светлячком!»

Полина Светлова