Где ты, Адам?

Слава Дальвин
А кто поймёт? И кто услышит?
Чтобы понять, нужно принять:
Никто такое не напишет,
И для словца не нужно лгать.

Живой душе куда приятней
Цветенье розочки в саду,
Любимого тепло объятий
И шелест веточек в лесу.

Ещё себя любить - и плакать -
От жалости к себе самой.
И разводить страданья слякоть
Любуясь собственной Душой.

О похоти сказать немножко,
И об измене не забыть!
И посмотреть в своё окошко,
Чтоб отраженье полюбить.

И не забыть об окруженьи
Знакомых лиц, имён и душ:
Кого проклять, кого возвысить,
Кого принять, кого нагнуть...

Сказать за Бога два-три слова,
Ведь модно нынче говорить:
От имени Его святого
Благословить иль пригрозить...

И так в ряды слова ложатся,
И рейтинги - глядишь - ростут...
Дни пролетают понапрасну,
И не волнует жизни суть.

Слепой слепого томно водит
Дорогой без начала и конца...
И никого не беспокоит
Боль позабытого Творца. (...)