Была гроза

Алексей Дудкин
Была гроза над головой
И в землю молнии вонзались.
Буянил ветер грозовой,
Деревья шумные качались.

И я не знал, что делать мне
В стихии этой неботворной.
Уже погасла цепь огней
На наших улицах просторных.

Упала ливнями вода
И полились ее потоки.
К земле электропровода
Падали с электротоком.

Вода по улице рекой.
Какое половодье летом!
Люблю природный непокой,
Разгул стихии бозответной!
     2017 г.