Признание

Глеб Щур
                Небо тусклое с отсветом странным -
                Мировая туманная боль -
                О, позволь мне быть также туманным
                И тебя не любить мне позволь.

                О.Э. Мандельштам



Приблизилось небо в густой и туманной, такой осязаемой мгле.
Обычное дело, но как это странно: вот снова весна на земле.

Вдыхаю всей грудью молозивый воздух - покойно и тихо в лесу.
Я лёгкий свой крест одиноких прогулок покорно опять понесу.

В белёсое гулко летит рикошетом стократным повтором ку-ку
Ах, если бы сто, но ведь даже полвека не выпало вам на веку

Так важно ль, что утки вернутся в гнездовья, где раз поднялись на крыло
Важнее, пожалуй, что зов этой крови для вас был превыше всего

Отчизна, отечество, отчий край, родина,- как ты её ни зови
Ах, Осип Эмильевич, милый, позвольте вам просто признаться в любви…

                14.01.2018