Не принимайте близко

Ан Орлов
Не принимайте близко к сердцу,
не возводите шутки в ранг обид.
Ведь каждый сам приносит в жертву,
что у него сейчас внутри болит.

Круговорот идёт событий,
где аварийный выход из страстей?
В простой воде взорвётся литий...
Настойка с дуба, от семи смертей.

Однако быть ли толстокожим,
разглажу я морщинки на лице?
Улыбку подарю прохожим...
чуть мягче станут складки на душе.

Путь равновесий, вот что вечно,
вся жизнь с больших и малых мелочей.
Не принимай к себе беспечно
и посторонним не давай... ключей.