А нам никак нельзя без муки

Алексей Дудкин
...А нам никак нельзя без муки.
Жизнь без нее сплошной туман.
Она и встречи, и разлуки,
Она восторги и обман,

И утреннее песнопенье
И жалобы дневных потерь,
В вечерних бденьях утешенье,
Ночных безудержных затей.

И замолчит ночная птица
От страха предстоящих бурь.
И мыслей странных вереница
Морщинку вычертит на лбу
      2017 г.