Новогоднее

Елена Кожунова
Белокудрая красавица, царица…
Рождество, Крещенье, святки… Веселится
Весь народ. На санках да с горы!..
Слышен смех задорный детворы.

Снег на солнышке алмазами искрится.
Раскраснелись, разрумянилися лица.
Запряжён в упряжку пёс Барбос.
Не страшит лохматого мороз!

А Алёнушка с Ванюшею в снежочки
Соревнуются. Румяные их щёчки,
Словно красногруды снегири.
Славная пора для ребятни!

Снег и стужа русским людям не помеха
И в гуляньях новогодних и в потехах.
Нас лишь закаляют холода,
Хороша ты, матушка-зима!