Бегут вагончики в депо...

Тёплая Тень
Шёл по январскому кольцу
трамвай иссякнувших желаний.
Загнал молочную овцу
в кошару ветреный акбаш*.
К царю небесному в депо
сбивались тучи на закланье. —
Вскрываясь, вьюжною щепой
творили вышний пилотаж...

Ты допивала молоко
любви, остывшей. На прощанье
катала в горле вставший ком
сентиментального "прости".
Скриви в улыбку бледный рот.
Ключей, трясущихся, бренчанье
от слов, отцветших серебром,
в молчание озолоти.

Бегут вагончики в депо...
Следы заснеживает стружка...
Мой четырехколёсный конь
взревел и, выжимая газ,
умчался прочь от нелюбви
в уют испытанной однушки.
Живи, красивая, живи.
И не печаль прекрасных глаз.

14.01.2018
Ю.Королева
.

*акбаш — порода служебных пастушьих собак.