Сквозь годы

Деева Светлана Анатольевна
Неизъяснимого мотива
Сквозь годы - нить.
И я мучительно застыла,
Чтоб ухватить
Хотя бы ноту... с нею - дату,
Забытый сон,
Оттенки, звуки, ароматы
Былых времён.
Где память чинит свои сети
Петлей узла
На грани юности и смерти,
Добра и зла.