Желание каждого поэта

Виталий Касаткин
Хочу! Чтоб с дрожью в голосе сказали-
Жил на Руси ТАКО-О-О-Й поэт,
Мой томик с полки доставали
Той-где стоит Бальзак и Фет!

Хочу, чтоб меня, не часто, но читали,
Подолгу бы потом молчали
И лишь часы не умолкали
В торжественно повисшей тишине!

А школьные друзья при встрече вспоминали
И говорили: "от него-о-о- Не ожидали..."!
Учителя тайком вне классно бы читали
Стихи мои для горлопанов  сорванцов!

Бунтарь по сути и по духу,
Отринув суетность теней-
Хочу венчаться с вечно юной музой
На склоне пожелтевших дней!