Бобрята

Олег Бабинов
пусть они не ведают, что творят
пусть у них война там и лагеря там
не спасти бобриху - спасу бобрят,
на поруки выдам их октябрятам

пусть для них я долгий больной наряд
пусть они штрафбат называют адом
пусть они взрываются и горят -
соберу из пепла и сяду рядом

я люблю коней и люблю собак
прялку, круг гончарный, и плуг, и шпатель -
и предателей - так их, так и растак,
и предатель ближе мне, чем каратель