И полетели мы

Алексей Дудкин
...И полетели мы с разбегу
Все взоры устремляя ввысь
Как те Сарматы-Печенеги,
Что в Русь святую ворвались.

И развивалися знамена
Как побуждающий призыв.
И голосила мать-Матрена,
Навек покой себе забыв,

А мы койлом ломали скалы,
Катали тачки по снегам
И принужденно улыбались
К стене пришпиленным вождям.

И в мировом грехопаденье
Мы находили свой удел.
На наши смертные раденья
Конвойный мученик глядел
      2017 г.