Лемуровы острова

Сергей Рар
Я в тягучих движениях
Этих лемуровых,
Дланями

Соприкоснулся -

И вспясть,
И всласть.

В этой хурме
Божедуровой,
С Геранями -
Ранними.

Нежно-снежною,
СвЕтло-БлАжною
 - партитурою!

Уходи, мой мальчик меньший,
Не Осмеясь.

И - не убоясь.
Во тьме.
Торчи
Как наконечник.
В Ночи.

От меня теперь
Ничто да и Никто
Во всём этом Мiре
Не скроется.
и НЕ РАЗЛУЧИТ.

Каждого, кто
Горит-говорит,
Кто - Как исповедь,
Ветер навстречу
Приветит - лицом...
----------

Там,
Где свиноматки
С ВЫвизгом в землю
Долу порою-тся,

Вырождаясь
В поколение - ныне
Истинно-можных,
Подложных, облыжных
"властителей помыслов"
Увы - (В-с-)П-Одолецов.

Правдо-мерзких, сутяжных,
Сквалыжных
В прежде чистом, Святом
Свете Отцов.
----------------------------------
Мне виднЫ Все Ваши
У-сквиргло-скрибные Ухватки,
Как гамаши розные:
"Только бы по плоскости
В умерзие с-ползти!
А толи - скрозмь,
по небу синему (у)течь.
В свои нетутИ.

Расцветают анемоны:
Скабрезно-безОбразные,
Косные,
Распыляя скудоумия
Подмётную, рыготную Картечь.
Вот и умирает
Светородная,
Свободная,
Истиной пропитанная
Речь.
--------------------
Нам - конец? Или как?! Громадяне!.. Ау!.. Брато-руково, Руха зову: мне как ладан - ладонь ли? Иль, паче,кулак?..