Уже три сорок на часах и скоро, уж, рассвет...

Владимир Басков
Уже три сорок на часах и скоро, уж, рассвет,
А вычисленьям нет конца и результатов нет!

Уже отчаянье берет и руки “летят вниз”,
Но продолжается расчет, похожий на каприз…

А цифры строками бегут, безликость вознося,
И меж себя эффект несут, секрет его храня…

Но стиснув зубы, окропя водой виски и лоб,
Назло колючей маяте я выполню расчет!..

Троицк, Никольск
31.12.2017