Земля не ведает порока

Алексей Дудкин
Земля не ведает порока.
Она прекрасна и чиста.
И ей неведома жестокость.
В ней глубь, над нею высота
Исполнена Всевышней мощь:
Девятый вал и горный пик,
Там дюжий ветер флаг полощет
Признаньем: Человек велик!
Одолевает тяготенье
И к звездам устремляет взор
Где нету времени теченья,
Комет спиральное круженье
Рисует огненный узор.

А по всему Земли простору
Во все четыре стороны
Неисчеслимые моторы
По мегаполисам с напором
Летят и на колесах катят,
Пугая мир живой окрест.
Как будто торопясь в палаты
Больничные или под крест.
В Останкине, Париже башни
В ряду со звездами горят
И телескопы-чудо чаши
С галактиками говорят.

И через этих исполинов
Земля болезненно кричит
Как человечьих тел махину
Невыносимо волочить.
И как она уже устала
От их, таких жестоких дел
И как в иных веках бывало
Ждал ужасающий удел.
Терпение не бесконечно
И боль вулканами вскипит,
И вряд ли в массе человечьей
"Жив будет хоть один пиит"

Земля, Земля тысячеелетья
Ты тайны на себе хранишь.
Рождаются, уходят в вечность
Москва и Лондон И Париж.
А в космосе за пылью звездной
Земли моей живет двойник.
С лицом таким же благородным
Мой побратим к трубе приник.
И видит он просторы наши,
Лицо красавицы Земли.
Как любим мы, поем и пашем,
И посылаем корабли.
И может где-то на орбитах
Случайно встретятся они.
Народ своим и нашим бытом
Сумеют как-то породнить.

Жизнь во Вселенной вездесуща
Как сам ее создатель Бог...
Летящим слава и идущим.
Простите за неловкий слог.
       2017 г.