Видать не сразу и не всем, доступно осознать...

Аримнамбо
Видать не сразу и не всем, доступно осознать,
На чём построен мир иллюзий и обмана,
Поскольку мудрости, есть что и надо от людей скрывать,
Хотя бы то, что все они живут самообманом.
И в этой Истине, не хитрой, не стоит никого их убеждать
Кому захочется,  по свету в дураках ходить,
И вот на поверхность, всплыл второй обман,
В Природе нет и не бывает дураков,
А если и появится такой, то обязательно кретин.
Куда не плюнь, не кинь, один лишь только клин,
Да, выжить в этих условиях, бывает крайне сложно,
Но выжить можно, об этом мудрость, как правило, молчит,
По той причине, что выживание процесс не односложный.
Душе, конечно же, подобный путь никак не светит,
Она привыкла, как стрекоза, плясать, да танцевать,
Один лишь только муравей, живёт в реалиях, возможно,
Ему, чтоб выжить, приходится с утра до вечера пахать.
Ну разве это жизнь, не жизнь одно убожество,
Смеётся стрекоза, но это только до зимы,
Как только снег пойдёт, да и морозы грянут,
Она смеяться перестанет,
Да, мудрым был Андрей Иванович, тут ничего не скажешь,
А главное что лёжа на диване, не хуже чам Емеля,
Он щуку в речке выловил, после чего устроился прекрасно на печи.
Видать не сразу и не всем, доступно осознатть,
На чём построен мир иллюзий и обмана...............)))