Платье из павловопосадских платков

Николай Марута
В этот зимний загадочный вечер,
Когда празднуем мы Старый год,
Я зажгу освещённые свечи,
Как и весь православный народ.

Эти свечи в часовне бывали
У Московской Матроны святой,
Пред молитвой мы их зажигали
И поклон отпускали земной.

И платки, и цветастые шали
Продавал оптом Павлов Посад,
Наши девушки их надевали,
Восхищая нарядом ребят.

Подарил я тебе, как невесте,
Новый павлопосадский платок
За любовь, за душевные песни
И за то, что другим невдомёк.

Каждый раз, расставаясь целую,
Выпив чарочку на посошок,
И на долгую память дарую
Или шаль, иль цветастый платок.

Из платков себе платье пошила
И цыганкой на праздник пришла,
Богородица благословила,
Когда свечи сгорели дотла.

     14 января 2018 года.