Ссора

Марина Панк
Можно бесконечно долго прощать
человека, до тех пор, пока не возненавидишь его...

Кричала женщина на мать
в подъезде дома
слова летели как ножи, попав, в десятку...
Лицо ее свело от злости в маску спеси-
кидала грязь , лупила всласть-никак не стихнуть...
Смешались вместе лицемерие и злоба
наружу вылилась вся гниль- ее утроба...
Как дальше с этим жить- ее не волновало
Так ненавидеть мать? Кому к лицу пристало?
Тебя она лелеяла, холила
Любила так, что с рук не отпускала,
пока носить могла-носила, не роптала
Все покупала лучшие одежки
и выстилала мягкие дорожки...
В чем было матери такое преступление
что дочь пришла в такое исступление?
Ужели грех велик и не сдержаться?
все продолжала доченька сражаться...

Уймись, сказала мать- ты все сказала...
Я поняла- осталось в сердце жало.
Как та оса- он ядовит, укус...
Но дольше душит боль другая-душа болит
и помнит  боль от жала...

Есть дочери добрей на этом свете-
они за матерей всегда в ответе
и не позволят грубого словца..
такие есть... Они обнимут мать,
чтоб слово доброе сказать и успокоить-
все будет хорошо, моя родная...
все пустяки, не стоят ни гроша...
С тобой я не поссорюсь никогда!
Люблю тебя- и это не слова-
ты мама, и во всем всегда права.