Я вернусь

Демидов Игорь Петрович
                по мотивам Л.Главатских


   Я вернусь к вам осенним дождем, золотым листопадом.
   Я вернусь, когда в сердце любимых поселится грусть.
   Я однажды вернусь, и, незримо присутствуя рядом,
никогда больше вас не покину, как только вернусь.

   Я вернусь, когда зимняя вьюга, следы заметая,
по замерзшим полям заунывную песню поёт.
   Я вернусь, как наступит весна, и сугробы растают,
и хрустальный ручей отзовётся на имя моё.

   Я вернусь к вам в полёте шмеля среди летнего зноя,
и в багровом закате на склоне прошедшего дня,
и на горных вершинах, и в шуме морского прибоя…

   Об одном попрошу – только не забывайте меня.

   Я вернусь к вам осенним дождем, золотым листопадом.
   Я вернусь, когда в сердце любимых поселится грусть.
   Я вернусь через годы, поэтому лучше не надо
тосковать обо мне, ведь я к вам непременно вернусь.



14 – 01 – 18