Заплутавшие мечты

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/7kZYhHAlikI
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

           ~   *   ~

Догорает закат за околицей,
Поздний луч утонул вдалеке.
Ночь ступает седою паломницей,
Верный посох сжимая в руке.

Тихо кружит по свету уставшая,
Бьёт поклоны в холодную тьму,
Собирает мечты заплутавшие
И в бездонную прячет суму.

Нелегка эта ноша заплечная,
Драгоценного времени след,
Под луною любви незамеченной,
Стороною прошедший рассвет.

Много сгинуло мыслей безумных,
Камнем брошено в пропасти лет.
Ночь сбирает всё в чёрную сумку
И надежды вернуть, больше нет.

Так и бродит одна ночка тёмная,
Чутко слышит немые мольбы.
И котомка к утру неподъёмная
От потерянной кем-то судьбы.