Что мне эта жизнь?

Мария Стайнбэк
Ночь яснее дня. Что мне эта жизнь,
Если я тону в бесконечной лжи?
В чем моя вина? Где теперь мой дом?
Кто меня спасёт от стальных оков?

Как его забыть и начать с нуля?
Боже, дай мне сил не винить тебя!
В сумраке из снов не прожитых дней,
Я ищу любовь и бегу за ней.

На простой вопрос: как мои дела?
Вроде хорошо, только я - не я.
Мне подвластна боль, и в пустотах чувств,
Я учусь прощать, и о нем молюсь.