Архангел Михаил

Александр Пятый
Ветрам и вьюгам все нипочем -
Под снегом земля остыла.
А ты влюбилась, так горячо
В Архангела Михаила.

Его победам нет числа,
Хоть дьявол живет повсюду.
Любовь и Веру ему несла,
Ведь скоро свершиться чуду.

Сойдет Архангел с седьмых небес,
И прочь все сбегут иуды.
Святому заступнику рады здесь?
За всех говорить не буду.

Потом увлечет он тебя с собой,
Быть может, подарит крылья?
Меня наградив тишиной немой,
Земною тоской и пылью.

Быть может, дьявол живет во мне,
Давно искушая душу?
Я все расскажу золотой луне,
Она будет долго слушать.

Теперь сатану из себя гоню:
Он, дьявол, вцепился крепко.
Архангел, я тоже тебя люблю,
Назло сумасшедшей соседке!

Ко мне прилетай, с рыбой пиво пить,
Потом изгонять злых духов.
Поймаем кого - будем сильно бить,
Хоть я не обижу и мухи.

И станет потом у нас, как в раю,
Культура - на зависть людям.
Но жизнь мы так загубим свою,
Другой ведь уже не будет.