о его лжепревосходстве

Аня Облако
он отпускает грехи, как будто
уполномочен. настанет утро:
глянет он в зеркало, безутешен,
и осознает - грешен.
промедитировал своё счастье,
силясь героем стать. но клыкастей
этого мира - его сужденья
о нём. однажды настанет день - и
они сгрызут его, а не совесть.
больно, не подготовясь,
падать с вершин своих представлений.
вечером страстный свирепый гений
высокомерен невозмутимо,
а по ночам, ненавидя мнимость
лжепревосходства, он плачет, зная,
что без любви нет рая.

02.16