Мой милый, мой единственный...

Троицкая Алла
Покаюсь тебе нынче я,прости,
Что век земной тебя не замечала.
Была подружкою,любовницей,женой,
Но вот беда, душа моя скучала.

Я все искала,что-то в небесах,
Земные радости не замечала,
Тебя я отстраняла в попыхах,
Всю жизнь себя не с теми устрояла.

Искуственные празники души,
Лукавое творила ликованье,
Без сожалений ставила кресты,
Всю жизнь была с тобой на расстоянье.

Кичилась молодостью,красотой,
Псевдо талантами,в делах сноровкой…
Вокруг все обернулось пустотой,
Придуманное счастье- маркировкой.

Ты все сносил и век молчал,
Терпел презрение и отчужденье,
Как будто изначально знал,
Что от греха  наступит пробужденье.   

Душа  проснется,ужаснувшись тьмы-
Ее браслеты уж мертвят запястья
И узрив свет твоей любви,
Она восстанет поцелуем счастья.

Мой милый,мой единственный,родной!
Любовь под спудом во душе ютилась
Задавленная гордой суетой,
Едва безумствами не растворилась.

Благодарю! За верность ,простоту,
Что не оставил тьме на поруганье.
Ты сохранил любовь и красоту
И душу мою спас от обнищанья.

13.01.2018.