Здравствуй мой январский день

Владислав Борисович Шумилов
Здравствуй мой январский день,
Что ты хмуришься с утра?
Проскользнула солнца тень,
И исчезла в облака.

Сделай милость, в красках ярких
Улыбнись и заискрись!
Чтоб в твоих объятьях страстных
Щеки алые зажглись.

Чтобы в жилах кровь играла,
Чтоб искорки в глазах,
Чтоб светлее сразу стало,
Даже там, на небесах.