Спор с другом о статистике

Александр Баженко
      
                Другу Валерчику посвящается...
 

  Мы как то с ним о статистике спорили,
  Не помню кто прав был, он или я.
  Теперь же вот вышла другая история:
  Он там весь в статистике и мне грустно, друзья.

Наверное он в той статистике слышит,
Как я ему вновь говорю:
"Валера, Валерчик..." а он вот, - не дышит,
А я здесь стихами строчу...

  И как я хотел бы, чтоб в давнем том споре
  Был я хоть чуть-чуть бы не прав,
  Но жалко, статистика выиграла, что ли?
  Вот я тут пишу, а он в ней же и, там...

Да, он уже там, на пути вдалеке,
Ко всем моим так любимым.
Статистка-статистика, что же ты, где?
Бросаешь нас в путь, словно мины.

  И эти разрывы, - от мин этих глохну!
  Порою став злей чем змея,
  Прощенья прошу, что я в споре неловко,
  Нечаянно, нЕ хотя, выиграл, друзья...

Не хочется мне на минорной лишь ноте
Наш спор обо всём завершать.
Статистика - дура, как пуля в полёте,
Но нам её нужно лишь гнать.

  И гнать бы подальше и также без фальши
  Ценить всех друзей и родных.
  Давайте же будем, друзья, без статистики,
  А также без споров пустых и напрасных
  Мы в жизни друг друга любить.

                13.01.2018г.