Вьюжный вальс

Николай Марута
Закружилась волшебная вьюга –
В быстром вальсе снежинки летят.
Эта вьюга – крутая подруга
Для танцующих вальсы ребят.

Вальс бостон в эту зимнюю пору
Не подвластен уже никому,
Предлагает он фору партнёру,
Снег бросая навстречу ему.

Он поёт, а она подпевает,
Но слова не придумал поэт;
Он поёт, а она завывает –
В год собаки привычный дуэт.

В вихре танца кружу я подругу,
У которой есть голос и слух,
Затихает под пение вьюга,
Только снежная нежность вокруг.

Вальс бостон, дорогая подруга,
Подарила нам на Рождество
Не случайно настигшая вьюга –
Это сказочное волшебство.

   14 января 2018 года.