Сизый айсберг...

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Сизый айсберг взрезал тучи.

Искропад, шершавя воздух,

Накрахмалил муравейник,

Скорлупой на гнёзда лёг...

Чижик-пыжик вездесущий

Примагнитился к погосту

И пружинит хвостик-веник

О сугробовый налёт.

До обеда стыло хмуро

Бабье лето сединою

Сверх-укладки филигранной.

Но внесли закату долг :

Луг — взъерошенностью бурой ;

Сад — лазурною волною ;

Горизонт — кардиограммой,

Гор сияющих, клыков.