Двое в баре

Даяна Боцьон
Я видел в ней стихи про некрасивых женщин,
Я слышал в голосе мотивы песен про брошенных подруг.
Она дешёвым пойлом лезет в печень,
Холодных и шершавых не подавая рук.

Пускай, бедняжка, умажет всё лицо белилом,
Карандашом припухлит контур никудышных губ,
Ведь кровь к ним приливает лишь когда кусают сильно,
Чтоб не сорваться на диете и не съесть фаст-фуд.

В дешёвой одежонке — здесь её не встретят;
У сумки – внутренний карман с дырой.
Сидит и тридцатидвухзубьем светит,
А говорить ей не о чем со мной.

Её наивен взгляд, посыл – невинен.
Она в "подружках" не была с Любовью.
И поскорее б мне глаза залили! – я бы попробовал представить себя "Фа",
Её же – "Солью".

Она — сборник стихов о некрасивых бабах,
На дальней полке ликвидированных книг.
Так, Я возьму её! Прочту во всех читальных залах!
Открою её, словно новый материк.

Она — песнь о ненужной девке,
И серенадой точно не пойдёт.
А я сейчас допью и под гитару, на запевке,
Я буду первым, кто об этой девке запоёт!

Мне быть брезгливым кошелёк не позволяет,
В котором - веришь, кукла! - ни гроша,
А то, что будет утром – в ночь я забываю,
Так лей свою бодягу, пусть поёт душа!

Сегодня буду пьян я, как скотина,
Влюблюсь в девчушку, с кожей белою, как моль,
Сольёмся с нею в танце, воедино!
Бар. Пойло. Пьянь. Маэстро и
"Фа Соль".