Луг зарос по самый пояс...

Надежда Зотова 2
Луг зарос по самый пояс
Горицветом и травой.
Гнется в ноги, беспокоясь,
Колокольчик голубой.

То ли ветром нахлестало
Со вчера грозой слезы,
То ли с зарева упало
Ожерелье из росы…

Всё промокнуло до нитки –
Хоть сними и выжимай –
Никудышные пожитки
Брошу наземь в иван-чай.

И раскинусь над травою –
Где нога и где рука –
Пусть умчит меня с собою
Голубень под облака!