Путь к Граалю

Михаил Пристанский
Не спится лихим вороньем мои мысли кружаться
Слепая судьба не брезгует выбором пешек
Закрытая церковь поможет , появятся шансы
Но выбор- осознан ли? Прям?, на весах твоих взвешен?

Любить неумытых, пропитанных кровью и пОтом
Слова их от сердца, гранит на скрижалях расчертят
И то что запретное было, как гейс, непреложно, испОкон
Падет под любовь пусть внезапно в лицо – против шерсти

Немалая мера для веры, немая для духа
Немного вистов на столе, и козырей мало
И держит струна на лезвии сабли – не рухнуть
Бояться уж поздно и не остановит нас кара


Прекрасен Грааль и помыслы чисты но страстны
Дорога на вскрик и в пику законам морали
Всегда единица – как красная тряпка для паствы
Овечьи нули поплюют да забудут - тянись до Грааля.