Сон в руку

Изосим
Сегодня мне приснился сон,
Пришёл ко мне…ну, догадайтесь…слон.
Большой, неповоротливый и грузный
С глазами цвета мякоти арбузной.
Морщинистый, как ветхий старикан,
Он хоботом обнял меня за плечи,
Поднял вином наполненный стакан
И начал удивительные речи.
Страна у вас большая, как и я,
Мы с нею по размеру что родня.
Её проблемы и заботы мне
Известны и понятны не вчерне.
Хотите, чтоб она таскала брёвна,
Так , начинайте, вы же с нею ровня,
Отмойте  щёткой, дайте вдосталь корма
Разнообразного и чтоб – слоновья норма.
А главное – среди своих голов
Найдите честного погонщика слонов.
Вот в нашем стаде правит всем слониха,
У нас всё мирно, по любви и тихо.
На двери смело укажите ретроградам!
И, взяв с собой коробку с шоколадом,
Он удалился в буш, покачивая задом.
Вот это сон! Вот это сон!
Корнея с вечера читал – оттуда слон.