Новогоднее гулянье. Частушки

Нина Семушина
Озорные частушки.

Новогоднее гулянье:
Дед Мороз, Снегурочка!
Есть капризам оправданье.
Жду тебя, мой Юрочка.

Приходи, дружок, скорее,
Что за дом без мужика?
Солнце так не обогреет,
Как любимого рука.

Петушок прокукарекал,
На шесточке курочки.
Отнесу сомненья в реку,
Стол накрою Юрочке.

Лучше Юрочки в деревне
Нет, конечно, молодца’.
Он красивей и душевней,
Коль наелся холодца.

Хорошо с любимым другом,
Но жена ему звонит.
Я отделалась испугом,
А у Юры глаз подбит.

Ах, не лай с утра, собака!
Провожаем год быка.
По нему не будем плакать,
Спляшем дружно гопака!
..............
Юра долго лечит глаз,
Но ко мне является.
Он купил противогаз,
Но и в нём мне нравится.
..............

Последний куплет — подарок Валерия Косова:
http://www.stihi.ru/avtor/walerakos

*Имеется в виду год кабана.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.