Так и рождаются стихи

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Муки творчества»
                (Бабушкина Людмила)               
                http://www.stihi.ru/2018/01/05/895





Так и рождаются стихи,
С плевками, стонами и писком,
Отвыкнуть трудно от сохи
И тела бунт порой неистов.

Когда мозги у рифм в плену,
Про руки, ноги забываешь,
Порой такую кутерьму,
Невольно ими затеваешь.

Многообразье глупых поз -
Для вдохновенья и надрыва!
Шедевр рожает, в муках, мозг,
А роды, не всегда красиво...