Голубоглазая

Александр Глас
шуточная смысловая переработка текста одноимённой песни Александра Закшевского

(для жены)
Ну, что же ты, моя голубоглазая,
Свои глазёнки вбок отводишь?
Ведь я тебя  люблю,
Всегда цветы дарю,
А ты, - меня вот так изводишь!

(для тёщи)
Я для тебя одной, ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ,
Могу звезду достать на небе!
А ты, вот так со мной! -
Хоть в омут с головой!
- Не знаю, что теперь мне делать!

           О!
(для дочери)
Ты, моя, ты моя,
          Ах, КАРЕГЛАЗАЯ! -
Я тебя никому не отдам,
Счастье моё!
         И беда,
-Понял сразу я
Быть суждено навсегда вместе нам!

(для внучки)
А хочешь, мы с тобою, ЧЕРНОГЛАЗАЯ!
Вдвоём объедем, хоть пол света,
И, где-то на краю
Земли, мы как в раю,
С тобою проведём  всё лето!

(для жены)
Не мучай же меня, голубоглазая!
И перестань играть со мною,
- Тебя я полюбил
И белый свет не мил!
Когда я не под каблукою.

(для лучшей подруги жены - соседки)
Ты моя, ты моя, ЛАПУПОГЛАЗАЯ!
Я тебя никому...ОЙ!

(ДЛЯ лучшей собачки - Жучки)
Только ты меня понимаешь,
Жучка,
И на женщин чужих грозно лаешь!