Быть или иметь

Людмила Тутова
Что важнее,
Быть или иметь
В подлунном мире?
Лучше с миром жить,
Раздвинув границы шире.

Чему служить,
Злу или  добру
В обществе людей?
Лучше царствовать уму,
Став благородней и добрей.

Вопросы разные
Тревожат или спят
Умиротврённой стаей.
Кому-то покажется опять,
Что жизнь совсем простая.

И всё же лучше  быть,
В согласии с миром жить.
14.01.18.