Мелькает снег

Валентина Шеломова
Свет фонарей, мелькает тихий снег,
А я опять мечтаю о весне.
Вот так всегда, ждала Зимы, ждала,
Теперь опять мне хочется тепла.

Но ничего, растает снег и лед,
И вновь весна веселая придет.
И запоют шальные соловьи
Нам песню счастья, радости, любви...

А я весной цвету, словно сирень.
В апреле у меня рождения день.
И расцветает словно для меня
Цветок один, как солнышко горя.

То милый мать-и-мачеха цветок
Пушистый, желтый чудо-лепесток.
Повсюду распускается, горит
И о любви и счастье говорит.

Сплету венок, на блюдо положу
И тем любовь себе наворожу.
И через месяц в мае я опять,
Любовью буду с солнышком сиять.