сон

Лилия Еременко 2
Темнеет. Спускаются тени.
Предчувствие ночи томит.
Вступают в права сновиденья.
Что рок мне во сне посулит?

Я вижу, как будто гуляю
По берегу моря одна,
И вдруг, как гора водяная,
Встаёт предо мною волна.

Громада всё выше и ближе.
Зелёная глыба растёт.
Ни неба, ни солнца не вижу,
Земля под ногами плывёт.

А гребень, спиралью свернувшись,
Как щепку меня закружил
И грозно, вперёд изогнувшись,
Тяжёлою шапкой накрыл.

Спасения нет. Задыхаюсь.
Конец!.. Но уходит волна.
В холодном поту просыпаюсь,
В окно ярко светит луна.

Быть может её притяженье
Сумело нарушить покой,
И в сердце моём сновиденье
Явилось ответной волной.