Ты случайно поймал...

Радуга Донбасса
Ты случайно поймал
Эту яркую дивную птицу,
Что жила среди скал.
Это ж надо такому случиться!

Птаха билась в руках,
Как сияло её оперенье!
В золотистых глазах
Вдруг увидел мечты отраженье.

Ты гордился собой,
Думал, счастье твоё бесконечно,
Крепко сильной рукой
Её крылья связал так беспечно...

Годы шли не спеша,
Серых будней вилась вереница,
И не так хороша
Уже стала пленённая птица.

Ты не раз уходил,
Забывал и опять возвращался.
А она, что есть сил
Всё рвалась, чтобы в небо подняться.

Но незримая нить
Не пускала, врезалась ей в тело.
Невозможно любить,
Коль натянута нить до предела.

Вот последний рывок!
И, почувствовав запах свободы,
Гордо став на крыло,
Вмиг взлетела она к небосводу.

Краски радуги вновь
Заиграли от солнца на крыльях,
Неуёмную боль
Испытал ты на сердце отныне.

Ты бежал за ней вслед,
Умоляя вернуться Жар-птицу,
Но услышал в ответ:
"Я теперь тебе буду лишь сниться!"