пожарник

Эльхан Пя
   РАБОТА - ПОЖАРНИК,

Говорят в пожарке спать можно научиться
- не верьте люди...
Неправда это, а как на самом деле ЕСТЬ,
я опишу.
С утра подьем с 6 и ни минутой позже...
Построение, и, перекличка, а затем, всю
технику готовишь к сдаче. То есть к
пересменке, той, что, заступить должна.

С утра, другая смена, как ревизоры подойдя,
степенно, не торопясь,просматривают все углы,
чтоб грязь найти и придраться рады бы...
Удовлетворившись, что все в порядке , подписывают
- Акт приемки. А ты, конечно, радостный, что день
прошел без всяких происшествий...Студент
на подработке. Бежишь стремглав на лекцию, там,
выбрав место поудобнее, чтоб лектор не увидел
- Храпака даешь
Потом опять, сызнова...

Заступив на смену, весь день расписан по часам.
Сутки... По 2 часа и днем и ночью дежурить должен,
возле ворот. Вызовов за смену, бывают много...
Часто, сигнал тревоги и, ты бежишь спеша
во всю мочь. Спешить то нужно! С пожаром шутки
очень плохи!Зависит от минут... И, чьи - то
жизни в опасности бывают... Огонь! Он не щадит...

Объекты горящие... Было дело на ХИМ ЗАВОДЕ...
Экология в опасности! Везде дым стелется, и вверх!
Как в густом тумане. Не видно ничего. В противогазе
тянешь шланги... Брансбойт тяжелый очень.
А Нужно подойти к огню... К сердцевине горения,
И, прислушаться... По звуку определяешь где горит, и,
направляешь струю воды... Остановка. Прислушаешься,
опять шипит... Борьба с огнём... Профессия одна из самых
трудных
Весь день после тушения пожара в ушах звенит...
Полуглухой, и, щетина у пожарников почти что не растет...
Опалённая она, как у св...и, Сами знаете... Кого имел
в виду...

- Я ЖИЗНЬ ЛЮБИЛ.