Это надо же так заболеть?

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточный стих.


Это надо же так заболеть.
Банки ставить некуда бедняжке.
Нужно сто гамм выпить - пропотеть
и медок с заваркой в ту ж упряжку.

Подышать над котелком с картохой.
Укрывшись одеяльцем ватным.
И таз с горчицею - совсем не плохо.
Прогнать хворобу зельем знатным.

Чай, мёд, лимон на сотку коньяка,
чтоб пропотеть-опять же аспирина.
Поможет, знаю я наверняка.
Вновь станет яркой жизни сей картина.
(Не увлекайся в праздники так сильно).