Когда я сплю

Нина Железкова
Когда я сплю, душа моя летает,
Парит в каких-то сказочных мирах…
Тогда она на время забывает
Реальность бытия и вечный страх

Предательства, и скорби, и забвения…
И очень жаль, не вечен дивный сон,
И новизна твоих прикосновений
В восторг приводит только на мгновенье,
И снова явь берет меня в полон,

Где одиночества, увы, венец терновый
Так хочется сорвать и мчаться прочь…
Едва проснувшись, я уже готова
Вновь торопить спасительницу - ночь…